Pentingnya Baby Jumper

baby jumper

Kamu dan pasangan kamu sedang menunggu kehadiran sang buah hati, pastilah kamu cemas apa saja yang perlu disiapkan untuk menyambut bayi. Yang terprnting adalah bayi kamu merasa nyaman dengan apa yang kamu siapkan serta jangan lupa dipilih-pilih dulu ya jika untuk bayi kan jangan ngasal, karena biasanya bayi masih sensitif maka dari itu harus hati-hati. Jika beranjak besar nih biasanya bayi keingintahuanya bertambah membuatnya tidak bisa diam, jika kita sebagai orang tua lengah bisa bisa anak kena resiko macam macam.

Salah satu barang atau alat yang bisa membuat bayi tenang adalah baby jumper atau ayunan atau bisa disebut baby bouncer, sudah terkenal oleh banyak orang tua dari dulu biasanya untuk menenangkan dan menidurkan bayi. Mulai dari ibu yang berada di pelosok desa juga berada di kota kota besar. Dengan motif motif lucu baby jumper yang dibuat berwarna warni agar bayi kita semakin tertarik mencoba memakainya, bahan nya terbuat dari macam macam mulai dari anyaman bambu, rotan dan kain juga yang lebih modern banyak produsen berlomba-lomba berinovasi untuk mengaet pasar ibu-ibu rumah tangga, karena baby jumper akan sangat meringankan pekerjaan ibu saat mengurus rumah dan merawat bayi.

Pada saat tahap awal perkembangan bayi, bayi hanya akan lebih banyak menghabiskana waktunya dengan tidur karena tidur baik untuk perkembangan bayi, jika bayi hanya rewel dan tertidur maka bayi dapat terganggu tumbuh kembangnya. Padasaat menginjak umur 12 bulan pastilah anda ingin juga mengajarkan bayi anda berjalan bahkan melompat dengan baby jumper karena aktifitas yang dibantu alat-alat seperti ini juga sangat baik untuk tumbuh kembang kecerdasan motorik anak.

Dalam mengahabiskan waktunya anak biasanya tertidur setelah bangun pasti deh kalau gak laper haus yang pengennya main sebagai ibu dengan kesibukan rumah tangga solusinya adalah anda butuh alat untuk menenangkan atau untuk sekalian melatih anak. Baby jumper juga bisa dibawa ke tempat biasa anda menghabiskan waktu santai lingkungan yang bersih, ramah dan dikunjungi banyak orang juga bagus untuk membiasakan anak anda agar tidak banyak gugup di saat hari hari di masa depan nanti.

Apalagi bayi yang semakin besar semakin banyak aktifitas yang bisa dia lakukan, jika sudah terbiasa memakaikan baby jumper bayi tidak akan menemui kesulitan karena kecerdasan motorik nya sudah terasah sejak dini. Baby jumper juga bisa anda beli di toko toko perlengkapan bayi yang tersedia di kota anda, biasanya motif motif nya terdiri dari pattern pattern lucu untuk bayi dan warna warna yang mencolok agar lebih menarik, kebayang kan bayi lucu yang diam menggemaskan di dalam baby jumper, biasanya di toko alat-alat bayi baby jumper bisa ditemui berjejeran dengan baby bouncer (ayuanan bayi) baby walker ( alat bantu jalan bayi yang beroda ) nah disana kamu bisa memilih tergantung budget dan selera kamu.

Selain itu baby jumper juga bisa dibeli secara online coba deh kamu ketik baby jumper di google pasti keluar deh situs situs e-coomerence yang menawarkan baby jumper, tapi jangan salah menulis kata baby jadi bayi ya nanti yang keluar malah pakaian bayi yang emang namanya jumper bayi mirip sih hehe. Tapi jangan sampai lengah pengawasan juga ya biarpun bayi atau anak anda memakai alat-alat latih macam baby jumper dan lain-lain masih tetap beresiko juga lho jika minim pengawasan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *